Сентябрь 1

Рина Козина
Сколько было сказано -
Лучше бы молчали.
А, меж тем, колотится
Пульс от неизвестности.
Я была не в радости,
Ты была в печали, -
Только не наоборот...
От страха бесполезности -

Навстречу одиноким
И сладким разговорам,
И неделимой совести,
Страдающей, ущербной;
А мы пойдем по звуку,
По цвету и по следу,
Ступая друг за другом
Шагами неверными...

Ты не осторожничай,
Если рядом буду,
И не береги свою
Ревность для меня...
Пальцами, до дрожи,
Желаю твою кожу.
Страшно, но - вдыхаю
Бархат сентября.