Ребята и Тимка

Раиса Андрейчук
Шли в школу Саша и Оксанка
И Тимка с ними захотел.
"Возьмите и меня!" - загавкал
И за портфелем "полетел!"

Остановились удивленно:
"Где наш собачка?" - говорят.
А собачонок их нескромный
Бросает свой серьёзный взгляд

На сумку старенькой соседки,
Что вместо ящика висит,
Для писем. Наш же малый, метко,
Зубами сумку ворошит.

Хочет сорвать её с петлицы
Огромных, крашеных, ворот -
Подскочит высоко... Как львица,
Гарчит и жадно сумку рвет.

Оксана долго разнимала, собачку:
"Тимка, так нельзя!"
Потом соседка отругала...
"Поплёлся я домой, друзья!"-

Тимошка посмотрел обидно
И в будку быстро побежал.
Бродил печальный, было видно,
Что в школу так и не попал!