Не родному городу, но моему...

Сергей Наумчик
Я вижу, море, твоё нёбо
И отраженье неба в нём.
Мы жидким зеркалом передаём
Друг другу суть своей особы.
Мы падаем лицом в песок,
Не видим наших отражений,
Не отрицая собственных предубеждений
Со змеем яблочный пьём сок.
Волнуя море, застывая в разных позах,
Привычку отложить всё на потом
Усугубляем мы ещё одним глотком,
Лёжа на дне и распузыривая воздух.
О! Этот сладкий декаданс,
Разбавленный встающим солнцем!
Я в воду брошенным червонцем
Тебе, Одесса, оставляю свой аванс.