Я не зову тебя по имени..

Марина Луна
Я не зову тебя по имени
И наглухо закрывши комнату,
Я сердцем, что покрыто инеем,
Читаю исповедь безмолвную.

Напрасно тешилась надеждами,
Украсть пыталась счастья зёрнышко
И мыслями горчяще-грешными
Всю душу выпила до донышка.

Я тишину на ощупь трогаю,
Слова застыли в ожидании,
Они зовут к себе, нескромные,
Дают пустые обещания.

Безмолвие веками тянется,
Попытками забыть, опомнится.
Оно ресниц моих касается
и усмехается бессоннице.

Глаза закрою, болью тронута,
Сжигая тени чёрно-синие.
И в тишине закрытой комнаты
Я назову тебя по имени.