Свеча

Вовченко Светлана Анатольевна
В ночной тиши, где милый уголок
Воспоминаньями мне душу согревает,
Свечи огарок - золотистый огонёк
Уже едва-едва мерцает.
Смотрю на этот слабый свет,
Который через миг погаснет,
Всем сердцем заклиная: -НЕТ!!!,
Моля Судьбу о нашем счастье.
Но слёз горючих не скрывает воск,
Трещит фитиль, свершая неизбежность.
...В агонии огня есть свой апофеоз -
Последних трепетаний безнадежность...