Зарплата

Денис Матвеевъ
С утра вызывают меня на ковёр:
«Ждёт тебя босс», - передал мне шофёр.
Весь измотан упрёками, сытый по горло
В кабинет захожу, решать вопрос спорный.

ДСПшная дверь, алюминиевый стол.
Начальник коварен, хитер, но не зол.
Хладнокровно он смотрит, как я зашел,
И первая мысль: в чём же прокол?

Намекает глазами: тебе я не друг;
Прервался пальца его по столу стук.
Добра не желающий на лице его взгляд:
Он знает, что ты можешь дать ему яд.

А в душе ждешь, трясешься.
Давленье на нервы.
О свои доводы трешься
Тоже неверные.

Но всё обошлось, это был тест.
Темперамент твой в норме, можешь присесть.
Ты выполнил всё, расчеты можешь забрать.
Совет дал на завтра: - «Разумно потрать»

[Припев:]
Деньгами полон теперь мой кошелёк,
На время хватает, пока вконец не слег.
Закончив работать, студент идет один,
Ступая по обломкам разбитых льдин.

[Припев:]
 Деньгами полон теперь мой кошелёк,
На время хватает, пока вконец не слег.
Закончив работать, студент идет один,
Ступая по обломкам разбитых льдин.

(Д.А.Матвеев)
27.09.2012год