Жесток январь...

Марселина Деборд-Вальмор
Жесток январь. Неумолимо
Огонь жжет вены изнутри.
Сердца от боли нестерпимой
Покрылись инеем - смотри.

Беги туда, где ветер свищет
И воет волком до зари,
Где кровь твоя зовет и ищет,
Где гаснут в коме фонари.

Я жду. Ведь я же обещала.
Зову. Кто сможет запретить?
Я ненавидела, прощала...
Не дайте боги повторить

Судьбу, когда сжигают в пепел
Сердца. Смывает ливень слез
Золу с них. И опять на вертел.
Но сон твой ветер мне донес...