Мы снова входим в осень

Татьяна Ёжкина
И радости, и горести,
Вкусив от жизни - повести,
Опять шагаем в осень
И милости не просим.

Опять дожди холодные
И вечера свободные,
Да длинные дороги,
Да старые тревоги.

И жизнь течёт привычная.
А дело-то обычное.
Простая в нём наука -
Любить детей и внуков.

Шагать, пока шагается.
Любить, пока влюбляется
И радуется сердце.
Не хлопать громко дверцей.

А осень-раскрасавица
В букеты собирается,
Какие в сердце носим.
Мы снова входим в осень.

Отклик на http://stihi.ru/2012/09/26/1320
«По прежню следу» (Виктор Трунтов)

Фото Сергея Зоммера