Затисканные в Присном

Антон Бубеничек
                Время и неизбежное соприкасаются так,
                что нельзя ни выявив первого предвидеть второе.
                Это возможно только в одном мгновении настоящего,
                как раз при их соприкосновении.




Куда деть, затисканные в присном, эти мысли,
распластанные на плоском быту тошным нищим...
Да никуда, просто пусть полежат, откиснут...
А Дух подрасскажет тебе, в чём рассуждал излишне.
Не смыкай теперь глаз, чутко придерживай крышу.

Крепко и крёстно ошеломили лихвой недюжинной,
аукнулись, отстрелились крикливые протуберанцы.
Ладошки озябли, и разбавляешь соплями лужи,
помнится был богат поэт, но слышится только, друже,
отдают эхом рифмы, но слогу до них не добраться.

А ты вспомни, молчун, как вином заливал сосуды,
ныне ж вот, ерунду поносишь, на чём свет стоит.
Зевает Небо во всю свою ширь, а ты, пиит,
досморкался на плаху, докачался на амплитудах,
растопил печь страстей, позабавился на похвалу,
спрессовав углем - памяти разворошенную золу.

                27 сентября 2012