Расколдованный огонь

Марселина Деборд-Вальмор
Дорога вперед, растопленный лед,
Кто ждал и терпел - с собой уведет.
Фальшивых сожгут вальтов-королей.
Еще подожди и слезы не лей.

Тропинка твоя бежит лишь вперед,
И лишь за тобою дракон твой пойдет.
Своею рукою вас сводит луна,
Еще потерпи и пойдешь не одна.

Ты в пепел сожги эти страшные сны.
Сбываться они теперь не должны.
И крысы все бросились в миг наутек,
Их жжет и калечит твой злой огонек.

Короткая ночь и блеск чешуи.
И теплая кровь холодной змеи
Чуть-чуть и согреет душу твою.
Уже менестрели здесь песни поют.

И лава течет в холодный ручей,
То стоило даже бессонных ночей.
Немножко - и мать Вальрургиева ночь
К тебе приведет заблудшую дочь.