Жареная картошка

Фаина Фанни
Я сегодня утром встала,
Тюк с картошкою достала.
Выбрав поудобней место,
Села в старенькое кресло.
Положив  нога на ножку,
Стала чистить я картошку.
Всё идёт пока по плану,
Предо мной два килограмма.
Я сижу себе и чищу,
Приготавливаю пищу.
Чищу также я лучочек,
Всё потом рублю в брусочек.
Отработано всё чётко,
Масло лью на сковородку.
Разогрею масло малость,
Бросить всё туда осталось.
Не варить, тушить иль парить,
Буду я картошку жарить.
Я огонь пока прибавлю,
Соли чуточку добавлю.
То ж бесхитростное дело,
Главное: не погорела б.
Я три раза подходила
И картошку ворошила.
Там под крышкою ей жарко,
Всё в порядке; есть поджарка.
Подожду ещё немножко,
И пойду , возьму я ложку,
Хлеба чёрного кусочек,
Есть хочу, ну нету мочи.
С маслом уберу бутылку,
Нет, возьму я лучше вилку.
Есть картошку вилкой ловко,
Для борща лежит пусть ложка.
Без котлеты и сосиски,
Положу картошку в миску.
За компьютер пойду, сяду,
И картошку ставлю рядом.
Аромат на всю квартиру,
Открываю я стихиру.
Чтеньем буду наслаждаться,
И картошкою питаться.
Рифма –тонкое искусство,
Я читаю…очень вкусно.