Ржавая сталь до бела раскаляется...

Марселина Деборд-Вальмор
Ржавая сталь до бела раскаляется.
Ветер завыл свою песню безумную.
Птицею в клетке душа моя мается,
Стонет, зовет тебя тропкою лунною.

Кто же осудит меня за безумие?
Ладно, шучу. Под контролем сознание.
Просто я свечке шепчу в полнолуние,
Чтоб, наконец, состоялось свидание.

Долго ли коротко сказка вершилася.
Строки той сказки слезами написаны.
Духов огня я молю, чтоб все сбылося,
И чтобы встретились мы за кулисами...