***

Надежда Карманова 2
А.Ш.

Короткий взгляд, полуулыбка,
И росчерк быстрого пера.
Исакий покачнулся зыбко
Иль это – облаков игра?


О чем шла речь? Ах, да! Стихи…


Сквозь лес, сквозь текст, сквозь полустрочки,
Сквозь мысли, чувства, маяту
Мне надо нынешнею ночью
Протиснуться. Пройти. Иду.

О, эти белые страницы,
Знакомый розбег нервных строк :
Улыбки, жесты, крики, лица…
Печаль, презренье, матерок.

Рембранта взгляд, ( он был иль не был?)
«Оскал селедочных голов»,
«Рука, чуть влажная, как небо», --
Стремлюсь постичь значенье слов :

Вот здесь с сарказмом улыбнуться,
А здесь – мудрей немного стать.
И в Стоунхенджем вновь вернуться,
Пытаясь логику понять.

Над грубым словом задержаться,
К себе примерить горький стих,
Не согласиться, растеряться,
Вздохнуть, и, книгу отложив,

Задуматься над многоточьем,
Над странным знаком замереть...
А вот у этой точной строчки
Додумать дальше -- не посметь.