Алым плещет на рябины

Анатолий Переломов
   
Алым плещет на рябины
Край рассветной полосы.
С тонких нитей паутины
Капли утренней росы
Жемчуг матовый роняют
На ковер из блёклых трав.
Радугой вода играет
В брызгах солнечных октав.
Воздух вьется и струится
В гривах облачных коней.
Золочёной колесницей
Катится осенний день.

27.09.2012г. А. Переломов