Нереальный мир

Ника Водолей
Спит моя дочка, сомкнула ресницы...
Дивная, снежная ночь декабря…
Сказка волшебная девочке снится -
Будто бы в розовом небе паря,
Кружатся в вальсе, танцуют снежинки,
С тучек сметают их снеговики.
В розовой дымке они, как пушинки,
Призрачны и нереально легки.
Радостно в небе летать, будто птицам,
Плавно над крышами и над двором
(кот, изумлённо взглянув, удивится),
Землю пушистым укроем ковром,
Сверху искристых добавим кристаллов,
Утром сверкнет ослепительно снег…
"Мама, - дочурка шепнёт - я летала!"

Помню, я тоже летала во сне…


Стихотворение написано к картине «Другое измерение» художника Андрея Пулатова,
в жизни он детский травматолог-ортопед, а рисование  - его хобби.