***

Надежда Карманова 2
Ну вот, пожалуйста, опять знакомый жар
С ознобом вместе,
И трав врачующий отвар
Как шёпот вкрадчивый коварной лести,
И перерезанный лимон – наискосок,
Без запаха и вкуса,
И молчаливый телефон,
как знак искуса.

И только сон – товарищ мой и лекарь, -
Ведет окольною тропой сквозь быль и небыль века.
А берег, что мне так знаком, все время манит вниз,
И тихий голос говорит – смотри, опять не обманись.
И – золото на голубом, – вороний гвалт, - прохлада брызг…
И сердце бешено стучит – и… телефона визг…



...Я помню берег тот высокий,
Вдоль монастырских стен – полынь,
Уже осеннюю жестокость,
И летнюю еще теплынь....

12.06.07