***

Надежда Карманова 2
Осенним дождем, отрезвляющим душу,
Размыты последствия белых ночей.
Весенние громы все глуше и глуше
Все тише стаккато, печаль все светлей.

Еще одна осень, как песня пропета
О том, что пронзительна синь-синева…
И эта печаль в перламутре рассвета
Уже излечима . И -- различима едва…

Ах, что это было? И что с этим стало?
Прощальное солнце, привычный туман…
А листья ложатся под ноги устало,
И осень раскрыла весенний обман.

Холодно и трезво под дождь монотонный
Я в дальний чуланчик закрою весну
Под флейты печаль и плач саксофона
Пристрою любовь отдыхать. И усну…

Быть может опять я, как раньше увижу
Весеннее небо с толпой облаков,
И мост над Фонтанкой, и мокрую крышу,
И белые ночи, и милость богов.