Так и живу...

Ирина Перелётная
Я живу между Верой и Опытом,
Я целую свой крест во спасение,
Свечи самые крупные-  с шёпотом
К нужным ликам, являя смирение.
Стала с возрастом жить я с оглядкою,
С ощущением взгляда сурового:
«Обманула ?  Взгордилась?  Украдкою
в переписку чужую ?  и многое…»
Словно в спорте веду счёт придирчиво
Добрых дел и не очень – расчётливо,
Мысль сверлит как буравчик навязчиво:
«От лукавого…»- слышу отчётливо.