Отпылала осенняя роскошь...

Нина Павлова
..Вот также отцветём и мы
И отшумим, как гости сада...
С. Есенин.


Благовейным покоем объятый
/обнажённый/дремал сад смиренно;
свет костра теплотою приятной
разбавлял серость ночи осенней.

Искры прыгали, веяло летом...         
ненасытный огонь был небрежен,         
дым ложился неровною сеткой
на кусты хризантем белоснежных.

Пламя то изгибалось в поклоне,    
то вдруг прыгало яблони выше...
Это было вчера,
а сегодня -
жалко смотрится место кострища.

Горсть, рассыпанных спичек на стуле,
отсырела от влаги излишней;
жаром кучка чернеющих углей
в круговине белёсой не дышит.

Отпылали засохшие ветви,
красотою сиявшие в прошлом;
разнесёт прах оставшийся ветер,
станет тленом былая роскошность.
****************************

спасибо большое автору изображения