Снежных нитей переплёты...

Ирина Вединова
***
Снежных нитей переплёты
Из пушистой белизны.
Власть забвения, дремоты
Сторожит красу зимы.

Солнце робко озаряет
Снежный наст скупым лучом,
Алый жемчуг разбросает,
Ускользнёт, как ни при чём.

Чистый снег! Как детства игры,
С легким ветра говорком.
Вдруг, снегирь смеясь подпрыгнул,
Будто радость вся о нем.

И любуюсь, и не верю, -
День ласкает слух и взор.
Ты распахиваешь двери...
Долгожданный разговор.