***

Надежда Карманова 2
Я тайком приду в твой сон
Поболтать о том, о сём,
О работе, о природе,
О друзьях и непогоде,
О печали и тоске,
И о том, что вдалеке
От тебя мне грустно,
И не радует искусство,
И не пишутся стихи,
И не слушается хит.
И никак мне не решить
Как мне дальше с этим жить.

А во сне мы так свободны!
И мы можем принародно
Взявшись за руки пройти
По песчаной кромке неба
Даже чаек не спугнув,
Всех на свете обманув.

А захочешь -- помолчим,
Друг на друга поглядим...
Собеседников полно,
А молчать -- не всем дано.
Пусть нам музыка играет --
Сердце мукой наполняет.

Я спокойно, без смущенья
Загляну в глаза твои
И почувствую биенье
Вдруг нахлынувшей крови
В тонкой жилке у виска,
Что предательски резка.

И плечо не отстраню,
И не выкую броню
Из насмешек и притворства.
Ведь во сне все это просто...

Ах, мы столько не сказали,
Воедино не связали,
Лишь промокли под дождём...
Так до завтра подождём.

Приглашаю в сон ко мне
Прогуляться при луне.