Трудно держать спину прямо

Наталия Деткова
Трудно держать спину прямо
Когда в ней столько ножей
Недоброжелателей сотни
И они все бесстыжей.
Ты постоянно можешь быть преданным,
Но тебя все равно предадут
И постоянно в любви можно клясться,
Но от тебя все равно уйдут.

Трудно идти впереди
Когда в спину сзади плюют,
А ты возьми повернись
И они все пропадут
В лицо не скажут ни слова
Лишь будут шептаться порой
И, чтобы там не случилось
За нравы свои стой горой.

И пусть тебе будет трудно,
На жизненной каждой тропе
Ты пройдешь все невзгоды
И не сломить тебя беде