Неизвестному солдату

Валерий Олизько
Похолодало и природа нам открыла,
свое осеннее, прекрасное лицо.
В ночном дозоре беспримерно, не уныло,
сияет бронза настоящих храбрецов.

Их не пугают стылой сыростью туманы
и эхо филинов в полуночных лесах.
Легки в общении, противники обманов,
стоят у осени влюбленной на часах.

Еще роскошными им кажутся закаты
и полдень радует прозрачной синевой.
Не носят витязи осенних курток ватных,
не просят зонтик подержать над головой.

И часовым осенним, видимо, не скучно,
листвой желтеющей любуются в ветвях.   
Солдаты с осенью земною неразлучны,
стоят у Вечности на вверенных постах. 


27.09.2012г.