Какой тебя я забуду?

Борис Илюхин
Какой тебя я не знаю?...

Вчерашней с ласковым взором,
Счастливой каждое утро
От лёгкой внутренней силы,
Спешащей в первые встречи
И беспричинно весёлой
Короткой летнею ночью.

Не знаю - пахнущей морем,
С плечами в искристых брызгах,
Нагой и простоволосой,
Чужой, как берег за морем.

Не знаю - плачущей в горе,
Смятенной и отрешённой,
Забывшей лёгкую юность,
Не ждущей нового утра.

Какой тебя я запомню?...

Вошедшей лёгкой походкой,
смотрящей прямо и долго,
Затихшей в стареньком кресле
С рукой, дрожащей в движенье,
Лежащей с тихой улыбкой,
Со взглядом тёмным, как омут,
Почти невидной во мраке,
Поющей тихую горечь.

Запомню - к двери идущей,
Почти чужой и поспешной,
За окнами в лунном свете,
Во тьму тоски уходящей...

Какой тебя я забуду?