Запах яблок

Диана Константинова
Запах яблок. По-осеннему терпкий.
Заполняет души уголки.
Пожелтевшие листья уставшие ветки
Скинут быстро, как будто перчатку с руки.

Запах яблок. По-осеннему сладкий и душный.
От него стало тесно и нечем дышать.
"Да, да, да, говорите, мне с Вами не скучно",-
Я пытаюсь сдержаться и не зевать.

Запах яблок. Дурманящий,тёплый, печальный.
Уходящее лето, косые дожди.
Может, всё не всерьёз, может, осень случайна,
Осень на ухо шепчет тихонько: "Не жди".

Запах яблок. Пронзительный, спелый и вялый.
Вновь предательски чавкает лист под ногой.
Я приду к тебе осенью запахом яблок...
Я хочу, чтобы ты меня помнил такой...