Родительский совет

Любовь Кулакова 2
Она не вышла замуж в двадцать лет
И ей самой   тогда казалось  рано
И как набат звучал родительский  совет
Не стать предметом  мерзкого обмана.
Минул еще десяток лет,  уже пора
Но от свободы голова  по кругу
И все ровесники влюбленные вчера
Сегодня позабывшие  , подругу
Имели поразительный успех
На поприще безоблачного счастья.
За годом год, замкнулся круг  утех
И улетучились  волнительные страсти.
Где нет семьи там вовсе не уют
И ночи  холодны  и нет надежды
Подруги дочек замуж отдают
Она же все не замужем как прежде.
Посеребрила седина виски
Болит незаживающая рана
И тихо  шепчет мать «  Меня прости
Что берегла тебя от дерзкого обмана»