Как старый англичанин

Николай Шустов
Налью я чаю с молоком,
Как старый англичанин,
И сразу станет мне тепло
С ногами на диване,

Куда я с кресла протянул,
Чтоб мыши не загрызли.
Вот написал... Хотя б моргнул.
Подумают, что выжил

Из своего же я ума.
Не мыши прям - вампиры!
Ну, ладно, дальше дело как?
А дальше - всё залило

Дождями, каждый день на них
Смотрю, как наблюдатель,
А в дом не выйти, не войти,
Там лужа необъятна.

В Сахару мне б сейчас на час
И не без оснований.
Ну, а пока вот пью здесь чай без вас,
Как старый англичанин.