Не детские вопросы

Наталья Дзюбо
- Мама, что такое сострадание? - спросила маленькая девочка у своей матери, проходя мимо церки.
Женщина достала из кошелька монетку и опустила её в руку нищей старухи.
- Мама, что такое добро? - спросила дочка, глядя на голубей, воркующих под ногами.
Мать открыла сумку и, отщипнув хлеба, рассыпала крошки на землю.
- Мама, что такое любовь?
Женщина притянула к себе девочку, подняла её на руки и нежно поцеловала.
- Мама, а что такое Бог? - вновь сросила любознательная дочурка у матери.
- Посмотри вокруг, что ты видишь? - спросила на этот раз женщина.
- Дома, Небо, деревья, маленьких причек... - стала перечислять девочка.
- Да, родная. Это и есть Бог. Он везде, во всём, в каждом из нас.
- И даже во мне?
- И в тебе, ангел мой!
Девочка задумалась, но больше ничего не спросила, лишь крепче обняла свою мать и чему-то улыбнулась.