Антилюбовный гимн

Лео Шнайдер
Психи, фрики, маргиналы!
Поднимайте своё знамя!
Поднимайте своё знамя
И ползите на восток:

Сквозь восходы и сквозь солнца,
Под аккорды-колокольцы,
Под аккорды-колокольцы
Наступайте на любовь!

Наступайте ей на глотку
Сквозь неверную походку,
Сквозь нелёгкую пехоту
Если вы хотите жить.

Если вы хотите солнце
В обрамлении колодца,
Если вы хотите падать –
Научитесь восползать.

Отправляйтесь в наступление,
Как весна идёт в цветение,
Как господь на воскресение,
Как Голгофа к Сцотоне.

Психи, фрики, маргиналы,
Ревизоры и дуалы,
Геи, метросексуалы!
Наступайте ей на глотку –
Наступайте на любовь!