Бездомный

Наталия Деткова
Бездомный, жалкий, он промок до нитки,
Но не хотел его никто себе забрать
С надеждой он глядел на каждую калитку
Урчание в животе и тоска в глазах.

Темно и дождь как из ведра,
А он сидит под кустиком худым
В этом мире нету ему места,
Он простил поступок людям злым.

Сначала дали дом,игрушки и еду
И гладили его ежеминутно
Дарили ласку каждый Божий день,
А теперь, выжить ему трудно.

Если не играешь с жизнью как те люди
И если ты готов ответственность нести
Приюти,приятель, бездомного котенка
Не дай ему погибнуть на улице в тиши.
28.03.2012