Мы все когда-то умирали...

Новак Денис Иванович
Мы все когда-то умирали...
И снова, вновь рождались мы.
Мы все когда-то начинали
Блуждать дорогами судьбы.

Мы жили, не спросив у Бога
Сколько отпущено нам дней.
Лишь оказавшись у порога,
Задумались о жизни сей.

Идёт к концу двадцатый век –
Век войн, болезней и пороков,
Век вновь обманутых надежд
И незаученных уроков.

Теперь не вправе человек
Бездумно тратить свои годы.
Недолгим будет новый век,
Коль продолжать губить природу...

Чтоб умереть не много надо –
Нужно на свет лишь появиться.
Но чтобы жить... Мы были б рады
Ещё раз заново родиться.
                16 мая 1998 г.