И снова жизнь мне улыбнулась...

Новак Денис Иванович
И снова жизнь мне улыбнулась
Своей улыбкой роковой.
И всё былое вновь проснулось,
Не обретя во мне покой.

Едва лишь Вечность прикоснулась
Своим невидимым перстом,
И всё во мне перевернулось
И полетело кувырком.

Ну вот, пришёл и мой черёд –
На перепутье я стою.
Так трудно сделать шаг вперёд
И удержаться на краю,

И не поддаться искушенью
Пресечь запретную черту,
Чтоб оборвать свои мученья,
Шагнув в немую Пустоту.

Так трудно не свернуть с дороги
Полной ухабов и невзгод.
Но этот путь когда-то к Богу
Прямой дорогой приведёт.
                28 мая 1998 г.