Экспромт на заданную тему

Людмила Нижегородцева
Грустнеет мой,
                ещё вчера цветущий, САДик.
Дождями смыла осень летние следы
В соседний пруд.
                И солнца лучик нежно гладит
Немного потревоженную  рябь воды.
 
В прозрачной сини неба
                к МОРЮ-океану,
Туда, где пальмы, лето  и всегда тепло,
ЛЕТИТ КОСЯК журавликов в чужие СТРАНЫ.
Вожак НАДЕЕТСЯ —
                не подведёт крыло.
 
Кричу им:  "В добрый путь, СЕМЬЯ! —
                пусть крик мой ДЕТСКИМ
Покажется кому-то, —
                Жду вас всех назад!"
...В обнимку с ветром,  упоительно и дерзко,
В ВЕЧЕРНИХ сумерках
                танцует ЛИСТОПАД.


(19ч.57мин. Моск.вр.)