Жизнь - спектакль

Аксинья Гальченко
"Жизнь - спектакль, а мы в ней - актеры" -
Это давно кто-то мудрый сказал.
Один выходишь, без опоры,
А впереди шумит, темнеет зал.

Ты вышел, но не знаешь роли:
Какая драма здесь идет?!
Сам выбираешь свою долю,
Не зная, что в финале ждет...

Хорошим быть решишь иль гадким:
Ведь ты - персона бытия.
Здесь нет суфлера, нет подсказки.
Актер и зритель - ты и я.

Играют все на этой сцене.
Но лгать нет смысла - лжешь себе.
Мелькают лица, пляшут тени,
Каков финал - решать тебе!