Дом

Аля Ланецкая
Я люблю свой дом в тумане осени
И люблю ту землю, на которой
Мои предки за дождями с проседью
Наблюдали за судьбою скорой.

Ночью тихо, на крылечке в тапочках
Рассуждаю об ушедшем веке...
Часто звали все родные Лапочкой
Ту, что не нуждается в опеке...

Громко гром сверкает в небе красками,
Но я не боюсь, ведь я же взрослая.
Кто решится показать лицо под маскою,
Тот от жизни смеет ждать хорошего.

Я люблю свой дом в узорах осени,
Пусть...ночами холодно бывает.
Здесь я знаю,что всё то, что брошено
Жизнь потом и склеит, и подправит.

Стены дома верою пропитаны,
Раны здесь быстрее заживают,
Место то, где были мы воспитаны,
Никогда чужим не называют!