Осенний лист любви

Иван Васильевич Великий
(For Sandra K.)

В вальсе осеннем кружатся листья,
Ветер прохладный их гонит ко мне.
Поймаю один, где золотые деревья,
Прижму его трепетно, нежно к себе.

И отпущу его снова на волю,
В солнечный свет, под облака.
Пусть долетит он к тебе дорогая,
И радость подарит тебе на года.

Тот лист не простой, он соткан из шёлка,
И бархатом сердца он сверху покрыт.
Там сила добра и грусти щепотка,
И много любви, что пред всем устоит.

Храни его рядом с собою хоть сколько,
Приятным теплом пусть греет тебя.
И если, вдруг станет, одиноко и горько,
Он примет печаль всю, вмиг, на себя.