Предчувствую тебя

Новак Денис Иванович
Предчувствую тебя...
В священном шёпоте, в ночи,
На одинокий зов летя
Живого пламени свечи –
Одну предчувствую тебя.

Я опускаюсь на колени...
И прячась за стеклом окна,
Пугливо разбежались тени,
Едва лишь бледная луна
Сняла с себя оковы лени.

Предчувствую тебя –
В пространстве ты растворена,
Твои приметы вижу я.
Душа предчувствия полна,
Полна священного огня.

Тебя в себя приемлю я –
Давно я жаждал этот миг.
Меня напОит допьяна
Твой утоляющий родник –
Лишь он желаем для меня.

Предчувствую тебя...
Твоё движенье замечаю,
Твоё дыханье слышу я,
Твой взгляд на теле ощущаю –
Одну предчувствую тебя.
                8 июня 1998 г.