Автохарактеристика

Эмилия Нечаева 2
 В грамматике я слово средного рода,
 По сути --мужского и женского,--в этом свобода.
 С младенческих лет меня воспитали,--
Глаза закрывать на людские печали;
И только собою всегда заниматься,
И к радости чьей-то не приобщаться.
 Бессонниц не знаю и много гуляю,
 Внимание только себе уделяю.
Упал человек и не может подняться,
Пройду и не стану над ним наклоняться;
В автобусе еду, сижу и  мечтаю,
 Стоящих  старушек  не замечаю;
И много чего видеть я не желаю:
На ложь  и на подлость глаза закрываю,
Когда это  с другом, соседом  случается,
 А  лично меня  никак не касается;
Увижу, что рядом  в углу убивают,
Я  вмиг  затаюсь или прочь убегаю.
Нет, я не трусливо и силу имею,
Я просто за жизни других не болею;
Бывает, я в креслах больших восседаю,
Но всё ж никогда ничего не решаю,
Все жалобы, планы,--скажу вам  я точно,--
Лишь я прикоснусь,  замирают бессрочно.
 Часами собой любоваться могу,
 И  нервные клетки свои берегу.
 Режим соблюдаю и вкусненько кушаю.
 Достаточно этого?
 Я, Равнодушие.
27.09.12г.

"Не бойтесь врагов,-- в худшем случае они могут вас убить.
Не бойтесь друзей,--в худшем случае они могут вас предать.
Бойтесь равнодушных: они не убивают и не предают,но именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства" ( К сожалению, забыла автора этих слов. Может, кто-то напомнит?)