***

Анна Батиашвили
Сама ли написала я стихи?
иль кто науськивал там за спиной?
И я кричала всем - мои, мои...
На самом деле - Зевс был громовой!

На самом деле я творю, не я?
Имеет ли значенье в мирозданьи?
Под чьим я именем сюда бы не пришла
Поэзию вершит всегда призванье!

Но, где его набраться здесь для всех?
Кто милость раздает по белу свету?
Дар божий, принимая без помех,
я для тебя горю свечой по свету.