Мне осень принесла простуду...

Екатерина Сергеевна Гусева
Мне осень принесла простуду
И ночи долгие без сна.
Скажи мне, мама, ну откуда
Мне в тишине звучит струна?

Вдруг появляется стихия,
И грезы наполняет бред.
И почему пишу стихи я,
Хоть вроде повода и нет?

Что за беда со мной такая,
И дрожь от пальцев до колен.
То замерзаю, то сгораю,
И тесно среди этих стен.

Скажи мне, что со мной случилось?
Ты можешь тайну мне открыть…?
А может, мама, я влюбилась?
С улыбкой мама: «Может быть».