Вот опять я в плену у своих сновидений...

Новак Денис Иванович
Вот опять я в плену у своих сновидений,
Снова в сердце стучится немая тоска.
Я по жизни иду одинокою тенью –
Без тебя моя жизнь и скуднА и плоскА.

Тяжкий сон отряхнуть поскорее желаю,
Чтобы вновь прикоснуться душою к душе –
На мгновенье тебя ощутить, замирая,
И с тобой никогда не расстаться уже.

Я с тобой ни на миг, ни на шаг неразлучен.
От всех бед и тревог я тебя сберегу.
В жизни был мне судьбой дар бесценнейший врУчен –
И тебя в своём сердце я свято храню.
                5 ноября 1998 г.