Моя рецензия на поэтическую эстафету

Татьяна Васильевна Мартынова
"Раздвину шторы, ставни распахну,
нырну, стихира, под твою струю я,
перебирая рифмами струну,
сражу богинь и принцев очарую",-

Так я мечтала, логин сотворя,
и символы к паролю подбирая.
Спешила петь: "Стихира, я - твоя,
поверь, стихира, звёздочка твоя я!"

Но тут пришли "Вечерние стихи" -
парад имён и душ в прямом эфире;
пристрастный спор: кто розы, лопухи
средь тех, кто начинал в тебе, стихира.

Следя, как сотрясают в пух и прах
тех, кто считал себя большим поэтом.
Предчувствую и свой великий крах,
Азарта дух спонсируя при этом!

        ***
Нотенко, Фочкин, Коробкова
Шлифуют жала стрел и пик,
Воронина, собой любуясь,
приклеит вычурный ярлык...

И твой поэт, слегка тушуясь,
Стремясь хоть рифмы отстоять,
Ракрыв глаза или прищурясь,
вдруг вспоминает и про мать.

А в чате "гости" соревнуясь,
и чтоб фасон своим придать,
своими ляпами любуясь,
эмайлят "быть" иль "шельмовать"!

И лишь Морозова Наталья,
Любви, достоинства полна,
следя, как роли расхватали,
плеснёт хвалебного вина!

Тогда поэты, страсть почуя,
и вспомнив про Пегасов пыл,
"нетленку" с образом рифмуя,
рванут вперёд, спасая тыл.

А я, всё это наблюдая,
и веря в избранность свою,
разборки эти поминая,
опять нырну в твою струю!
________________________

          27.09.2012 г.
После просмотра в прямом эфире
"Поэтической эстафеты" "Вечёрки".