Диалектический всхлип неинтересностей

Чингисханыч
Музыкально озвучено. http://www.chita,lnya.ru/work/930956/
(для перехода - в адресе убрать запятую)


Не надо песен и суеты -
Не интересен, бесспорно, ты!
В кольце безмолвья и воронья –
Не интересен нисколько я…

Давай разметим наш путь на век,
Ты – бард безвестный, я – человек.
Трудна дорога  и долог путь,
Всё ж он от Бога, не обессудь!

Порвав все путы и стремена,
Пропив все ленты и ордена,
Идём мы рядом, забыв про страх:
Ты – обольститель, я – вертопрах…

Устал учиться толпе идей,
Ты – нищий барин, я – фарисей.
Нам свищет в уши промозглый лёд:
Ты – прорицатель, я – идиот.

Поверь нам, Будда, поверь, Аллах:
Мы – два иуды в своих делах,
Молитва чаще рождает стон...
Я – зверь рычащий, ты – эталон.

Мы – два кокоса среди берёз:
Ты пьян раскосо, а я – тверёз,
Исторгнем мрачно вой в небеса,
Оттуда – капли текут в глаза.

Поймать монету на вираже,
И спеть сонеты на кураже.
Ты – бард притихший, я – разгильдяй:
Дано нам свыше... Но... Очень жаль!

Разбередила нас двух тоска,
Ты бьёшь витрины, я – облака….
И век двадцатый угас вдали.
Как я не спятил? Куда мы шли?

Все люди – братья, жильцы тюрьмы!
Не интересны им вовсе мы!
Молекул клочья средь пустоты,
Уходим ночью и я, и ты…


Чингисханыч, опус 235.