Как странно губ твоих не знать...

Новак Денис Иванович
Как странно: губ твоих не знать,
Глаза твои не целовать,
И ласки рук не ощущать –
Но сердце лишь тебе отдать,
И ничего не объяснять...

Как больно, если ты пройдёшь,
Меня как будто не заметив.
Ты всё когда-нибудь поймёшь –
Поймёшь, зачем на этом свете
Со мною рядом ты живёшь.

Как глупо мы, порой, живём,
О сердце напрочь забывая.
Мы все мертвеем с каждым днём,
Но слишком поздно понимаем,
Что мы не тем путём идём.

Как трудно пробираться вброд
Через болото заблуждений.
И много раз холодный пот
Отчаянья и сожалений
В испуге сердце прошибёт.

Как важно чувствовать твой взгляд,
Твою незримую поддержку –
Тогда решающий этап
В нелёгкой жизненной пробежке
Мне будет легче пробежать.
                18 февраля 1999 г.
                (изм. 24 декабря 1999 г.)