Минувших дней прекрасные мгновенья...

Арсений Весенний
Минувших дней прекрасные мгновенья...
Вы снова возвращаетесь ко мне;
Вы пробуждаете любовь и вдохновенье
Порой полночной в звонкой тишине.
Кипенье крови снова обретаю
И крыля вырастают за спиной -
И вот уже средь ангелов летаю,
Простор бескрайний под и надо мной.
Земли давно уже исчезло притяженье;
Подвластный только искренней любви,
Летаю я на крыльях вдохновенья,
Купаясь в звёзд брильянтовой пыли.
Всплывают образы,мелькают чьи-то тени:
Одни яркИ,других не разобрать,
Но в отсветах былых моих сомнений
Они продолжат в памяти мерцать...
Но лишь один из них звездою одинокой
Мне будет ярко до конца светить.
Любовь ко мне всегда была жестокой,
Но я не в силах взять,и разлюбить
Царицу дум,Богиню вдохновенья,
Звезду моей томительной мечты?
Жизнь без неё - бесцельное движенье,
Ходьба по кругу в Царстве Темноты...
Пусть прошлое уже не возвратится,
Но чтобы ощутить крови кипенье,
Возьму перо и воспарю как птица
В минувших дней прекрасные мгновенья!