***

Печаль Ясного Дня
Как блики осени запутались в глазах




Как блики осени запутались в глазах
Усталым водоёмом,полным листьев;
Сфинкс спал у ног,
В текучей тьме зрачков
Застывших
Танцевал песок пустыни.
Исчезнет в ветвях,в солнце декабря
Он погребальной песней,
Вспышкой ливня.
И книг седых страницы обещать
Не могут ни забвенья,

Ни рожденья.