Блюдо от сервиза

Нина Паниш
Щербинку трогаю на постаревшем блюде,
Слегка потёртый позолоты окоём.
Ценили щуку фаршированную люди,
Нельзя без рыбы, если гости за столом.
Держали студень из говяжьей мостолыги, 
Семейной карточкой визитной был рецепт!
Припомнить студень этот многие могли бы,
Но нет хозяев и гостей давно уж нет.
Сервиз раздали, уезжая, самым близким,
Что церемонится с родительским добром.
Со сколом блюдо не сгодилось, служит миской,
И бережёт от бед, как прежде, старый дом!