Руки людские

Нина Паниш
Руки простёртые, руки молящие,
Руки натёртые, руки молчащие.
Руки в перчатках и руки открытые,
И после бани, и долго немытые.
Гладкие, жёсткие, грубые, нежные,
Руки ленивые, руки прилежные.
Сжаты в кулак и ладони протянуты,
Руки мошенников, руки обманутых.
И кулачки, и ладошки, и пальчики.
Девочек рученьки и руки мальчиков.
То, чем мы носим, работаем, трогаем,
Руки людские способны на многое!