Непогодье

Нина Паниш
Не сучком порвали небо, не гвоздём,
Но дыра теперь – огромнейший проём!
Забирайся, всяк, кто хочет – друг и враг,
И не спрятаться ни в погреб, ни в овраг.
Неуютно, не у друга на пиру,
Всё открыто, как ладони на миру.
Льёт и жарит, дует, сыплет, холодит –
Незнакомый грозный глаз в дыру глядит.
 
Проверяльщик, ты куда свой нос суёшь?
Не обломится тебе здесь медный грош!
Мне б в молитвах непогоду переждать,
Так ни сеять не умею и ни жать.
А природа, как былинку, землю гнёт –
Заливает, выжигает и трясёт.
Не унять мне любопытствующий глаз,
Не колдую, не рифмую напоказ.
 
Слава Богу, карандаш ещё остёр,
Не жалея слов, подкину их в костёр!
Разозлили, разорили небеса,
Не дошли до них молитвы голоса…