Когда

Александр Анатольевич Сафонов
Когда... Когда... Когда...
Какие уж загадки...
Когда " часы стоят "...
И некуда спешить...
И сам с собой когда
Играть бросаешь в прятки...
И нет причины вновь
Былое ворошить...

Когда звучит листва...
И ластится прохлада...
И шепчутся с дождём
О чём - то фонари...
И к чаю так идёт
Осколок шоколада...
И хочется сказать -
" Мгновение замри... "

Когда крамольных тем
Купюры на исходе...
И собственное " Я "
Имеет скромный вид...
Когда поют Битлы...
И вечер, сев напротив
Как старый добрый друг
Не трепется... Молчит...